Cuidado - Alimentação!

Cuidados com a Alimentação
Como todos devem saber a alimentação é fundamental para o crescimento saudável do adolescente que é uma fase que compreende dos 13 aos 18 anos.
Durante esta fase o adolescente passa a ter hábitos diferentes na alimentação, ganha massa muscular e ocorrem mudanças hormonais. Dentro da alimentação podemos destacar vários alimentos como o feijão que é uma boa fonte de ferro é o arroz que é uma fonte de energia.

Preocupações:
Você que tem um filho em casa deve saber que ele não se alimenta bem (pelo menos a maioria).Isso é uma realidade no Brasil, a maioria dos adolescentes não se cuidam e não comem tudo oque necessitam ou que precisariam para crescer saudáveis. Os adolescentes preferem comer um hambúrguer e batatas fritas do que comer legumes ou verduras, isso é obvio!
Um problema importante a destacar é deficiência em cálcio cerca de 25% dos adolescentes no Brasil tem deficiência em cálcio que gera graves problemas no futuro como a osteoporose que danifica os ossos. Boas fontes de cálcio são o leite e lembrando não adianta só beber leite também tem que caminhar ao sol, pois o sol juntamente com a vitamina D age liberando cálcio e fortalecendo os ossos.
O motivo de cálcio ser tão importante e vital para nossa saúde, é por que ele fortalece os ossos, e só pode ser depositado nos ossos na nossa adolescência, logo, temos que calcificar bem nosso ossos quando adolescentes, pois depois o deposito de cálcio fica escasso e o processo mais arduo.

Outra grande deficiência, e mais comum , é a deficiência em ferro é uma das deficiências, e os adolescentes são um dos grupos de maior risco – cerca de 13% dos adolescentes têm reservas de ferro baixas. O rápido crescimento, em complemento com um estilo de vida acelerado e escolhas alimentares pouco saudáveis, podem resultar em deficiências de ferro ou anemias.
Para prevenir esta deficiência, é aconselhado ingerir carne vermelha, mas existem muitas boas fontes de ferro alternativas a carne, como cereais fortificados em ferro, pão, legumes de cor verde ou fruto secos. O organismo não consegue absorver tão eficazmente o ferro destes alimentos, mas a combinação com vitamina C aumenta a capacidade de absorção do corpo.


Autor: Sammuel Favretto
Revisor e Modificador: Giovano